Erwerb der Mitgliedschaft

Mitglied des 1. CfR Pforzheim e.V. kann jeder an der Verwirklichung der VereinszieleInteressierte werden. Vorausgesetzt ist weiter lediglich eine an den Verein gerichtete schriftliche Anmeldung zur Aufnahme, mit der sich das zukünftige Mitglied zur Einhaltung der Satzungsbestimmungen verpflichtet. (sog. Beitrittserklärung).
Minderjährige können nur mit Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters als Jugendmitglied aufgenommen werden; über Ihre Aufnahme entscheidet der Jugendausschuss. Im Übrigen regelt die Jugendabteilung ihre Aufnahmemodalitäten selbständig durch ihre Jugendordnung.
Die Mitgliedschaft ist erworben, wenn die Aufnahme schriftlich bestätigt ist (sog. Ordentliche Mitgliedschaft); es genügt die Aushändigung des Mitgliedsausweises. Als ordentliches Mitglied gilt, wer den Mitgliedsbeitrag entrichtet hat und in der Mitgliederliste geführt wird. In der Mitgliederliste ist geführt, wer im Vorjahr ordentliches Mitglied war. Bei Neueintritt im laufenden Jahr erfolgt die Aufnahme in die Mitgliederliste nach Entrichtung des Jahresbeitrages.
Personen, die zur Aktivität des Vereins gehören und eine gültige Spielerlaubnis haben, sind aktive Mitglieder (sog. Aktive Mitgliedschaft). Sie werden als aktive Mitglieder in der Mitgliederliste geführt. Mit Ende der Spielberechtigung für den Verein endet automatisch die aktive Mitgliedschaft; gleichfalls endet die aktive Mitgliedschaft auch, wenn die Person nicht mehr zur Aktivität des Vereins zählt. Die Streichung hat die Änderung in den passiven Status zu Folge.

Jahresbeiträge:

PASSIVE